agvendir (agvendir) wrote,
agvendir
agvendir

Category:

Физрук головного мозга. Обзор.

Перед тем как написать свой пост про сериал, я лично связался с Физруком, для его вступительного слова.

Ну, кароче, базар есть. Сериальчик тут появился один. (смачный плевок в сторону). Про физрука откинувшегося. Так что, это самое, читаем пост, коментим, я с*ка проверю. (с) Физрук*

Вы спросите к чему я это, а все просто. Просто манера общения главного героя построена именно так. Так что это для контраста. Ну да ладно, обо всем по порядку.
Совсем недавно на экраны вышел еще один ТНТшный сериал,
Физрук.
789914

Начну с сюжета:
Главный герой, Фома, начальник службы охраны у своего босса. Он, так сказать, ходячий привет из 90ых. Его босс, Мамай, выгоняет его, потому что времена теперь поспокойней, и Фома ему уже не нужен. (На самом деле в фильме это обыграно как-то тупо. Фома врезался в машину и пошел права качать, затем Мамай их успокаивает и увольняет Фому)

Но Фома не сдается, он хочет вернуться к боссу и для этого он придумывает план. Втереться в доверие, как он сначала полагал, к сыну Мамая. Устраивается в школу физруком и планирует его научить всему, что знает. В ответ на это сын должен хорошо отозваться о Фоме перед Мамаем, и последний поймет свою ошибку и вернет Фому обратно. цитирую "скажет мол Фома ровный пацан..." (Вообще клюква-клюквой, просто не то что пахнет, а воняет бредом)

И тут оказывается, что сын вовсе то и не сын, а совсем наоборот.
И сюжет дальнейших серий будет основываться на приключениях пацана из 90ых в должности физрука в московской школе: а именно, его взаимоотношения с дочкой Мамая, с девушкой которая ему понравилась, с его учениками, с пед коллективом и, конечно, с друзьями.


А теперь кратенько, что я думаю.
Я заметил такую тенденцию. Что человек, которой адаптирован к привычной жизни слишком скучен для требовательного и разборчивого зрителя. Сценаристы играют на контрасте. Ну вот, к примеру, тот же самый Назад в будущее. Зрителю интересно как режиссер покажет будущее и прошлое, а самое главное, как герои будут пытаться адаптироваться в незнакомом времени и обществе с другими устоями.
Тут тот же случай.

Временами кажется, что этого Фому просто взяли и на машине времени перенесли в наше время из 90ых. Ведь все уже нормально себя ведут, все понимают, что время другое. Один он, ну и его друг Псих, так и не поняли, и живут все еще в том времени. У них существуют до сих пор тот самый блат, куча денег никогда не заканчивающихся, рейдерские налеты, запугивание, манера общения и прочее характерное тому времени.

Так что сама идея сериала - уже по определению клюква, ибо такому человеку, как Фома, с точки зрения простейших законов социологии, трудно будет существовать, и не просто существовать, а еще активно действовать в рамках социума.


Ну как я уже говорил, что зритель у нас в россии требовательный, очень избирательный и только поэтому этот фрагмент из сериала набрал 412 000 просмотров.


Этот фрагмент вообще превзошел остальных. 1 150 000 просмотров.


А вообще, что касается меня, я не удержался и решил глянуть, дабы понять: что многим так нравится в сериале.

Ну вот и посмотрел, и мне, не поверите, более менее понравилось. Так стоп, я еще не закончил.
Все дело в том, что этот сериал не претендует на высокие голливудские награды. Если начинать смотреть этот сериал с этой мыслью, то можно просто вечером под него расслабиться и посмеяться.
Он не семейный, вот что мне не нравится. Его можно посмотреть одному или с друзьями и все, и то, только для того что бы расслабиться, ибо никакой особо эмоциональной нагрузки он не несет.

Кроме того, есть и "правильные" моменты


Итог: 7/10
седьмой балл только за Нагиева. Типичный русский ТНТшный сериал, не стоит ждать от него ничего особенного, но если у вас выдался свободные 20 минут вечером, то можно посмотреть, что бы для себя определить, нравится он или нет. Ведь несмотря на мой обзор, все равно каждый решает сам.


Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить следующие записи, добавляйте в друзья, ставьте лайки и делайте репосты. Ведь карму надо чистить иногда;)

А вам понравился этот сериал? Что думаете? Жду ваших интересных ответов в комментариях.
*вступительные слова, якобы от Нагиева, придуманы мной. 
Tags: Россия, ТНТ, кино, киновзгляд, краснодар, обзор, сериалы, творчество, физрук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments